热点推荐

您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 考试信息 > 职位表 >

2020京考职位分析:同比去年扩增11.63%,应届生可选空间大

2019-11-15 14:46:44| 来源:中公教育

盼望已久的2020北京公务员考试公告终于于今日和大家相见,本次招录简章中,共招录2037个职位,招录人数为3620人。同比2019年,京考招录人数增加11.63%。2020京考报名时间为2019年11月18日9:00至2019年11月22日18:00,笔试将于2019年12月8日进行,现在距离笔试365体育网投官网不足一个月的时间,希望考生充分利用好这段时间365体育网投官网,争取在京考中脱颖而出。在2020京考报名入口正式开通前,北京中公教育特地对今年的职位进行全面的分析,希望可以帮助广大广大考生尽早选岗。

与去年相比,2020京考招录人数略有上升,招录增加了163个职位,招录人数增加了377人。而在近五年的北京公务员考试中,招录职位数基本是在2000上下波动。北京作为首都,是很多人梦寐以求的工作城市,希望考生可以把握2020京考,为留在北京争取机会。

一、招录计划科学合理,面向群体多样化

北京公务员考试招考简章特色比较明显,京考职位表只有一个,但把面向各个群体的招录计划单独列出来,方便考生选择职位。本次招录仍以面向普通职位招录为主,招录人数3162人,占总招录人数的87.35%;计划招录223名选调生,占总招录人数的6.16%;、此外,还有面向退役大学生士兵、面向残疾人和特殊岗位的招录计划,为多群体提供留京机会,体现出招录政策的人性化与科学化。

值得注意的是,同去年相比,今年京考招录计划中没有对大学生村官等服务基层项目人员的招录。

职位性质 职位数 招录人数
普通职位 1705 3162
选调生 178 223
面向退役大学生士兵职位 130 190
特殊职位 4 25
面向残疾人职位 20 20
总计 2037 3620

二、六成以上职位来自行政机关

本次招录计划覆盖了中国共产党、人大、政协等各类机关,行政机关招录2398人、占总人数的66.24%,招录1335个职位,占总职位数的65.54%。

与去年相比,参照公务员法管理单位和行政机关招录职位数和人数呈上升趋势,政协机关招录情况同去年一样,而检察机关、民主党派和工商联机关、人大机关、审判机关和中国共产党机关同去年相比,招录人数略有下降,但是今年京考总招录人数是呈上升变化的,所以各位考生不要担心选择不到适合自己的职位。

三、近六成职位来自区级以下基层机关

本次招录中区级以下机关1196个职位有招录计划,占总职位数的58.71%,招录人数占总招录人数的61.80%。其中,招录人数最多的地区仍是海淀区,招录369人,占总招录人数的10.19%。招录人数最少的地区为平谷区,招录67人,占总招录人数的1.85%。

考生需注意:区级机关及市级机关将参加区级以上机关考试,乡镇街道基层和艰苦边远地区将参加乡镇街道等基层职位考试,因工作地点、坏境等条件不同,参加考试层级也不同,体现招录计划考试安排的公平、公正。

北京中公教育建议考生可根据自己想要选择的工作地点选择职位,如果考生感觉自己对京考的把握小,可以重点考虑区级以下机关职位。

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高永芹)
关键词阅读北京公务员考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。